Consigliata da
Dott.ssa Gaia Nonni

MUFFIN ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
– 1 uovo
– 30 g di stevia (in alternativa 70g di zucchero)
– 100 g farina 00
– 6 g lievito in polvere
– 50 g olio extravergine di oliva
– 50 di latte
– vanillina (q.b.)
– 5 fragole
Preparazione:
Per iniziare dividete il tuorlo dall'albume, che in seguito
monterete a neve.
A parte lavorate il tuorlo con la stevia e la vanillina fino ad
ottenere un composto cremoso ed unite l'olio ed il latte ed, in ultimo, farina e lievito.
Al termine incorporate delicatamente l'albume montato a neve.
Tagliate le fragole a pezzettini piccoli, infarinateli, aggiungeteli al composto preparato in
precedenza e mescolate delicatamente con un cucchiaio per far amalgamare bene il tutto.
Oliate uno stampo per muffin e riempite fino a tre quarti ogni stampino il vostro impasto.
Infornateli a 160 gradi per 20 minuti e serviteli freddi!
Le fragole sono un alimento della salute: composte per la maggior parte di acqua (95%), hanno un
buon contenuto di carboidrati e di fibra, mentre sono povere di grassi e proteine. Contengono
vitamine del gruppo vitamine B, niacina, riboflavina ma soprattutto vitamina C, sono infatti tra i
frutti che ne contengono di più insieme ad arance e kiwi. Altrettanto numerosi sono i minerali, tra i
più abbondanti ferro, sodio, potassio, fosforo, calcio e magnesio.

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