Consigliata da
Orzo con verdure e pollo alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di orzo
- 200 g di petto di pollo
- 50 g di Grana Padano DOP in scaglie
- 200 g di asparagi
- 2 zucchine
- 1 melanzana viola
- 2 carote
- 1 mazzetto di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, salvia e prezzemolo)
- 50 g (5 cucchiai) di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale aromatizzato
- sale q.b.
- pepe q.b.
per il brodo vegetale aromatizzato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- 4-5 granelli di pepe
- 1 pomodoro
- sale q.b.
- 1,5 l d’acqua
Preparazione della ricetta
Lavare, mondare tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli. Tenere da parte le punte degli asparagi e mettere le verdure restanti in un tegame antiaderente insieme a un cucchiaio d'olio e 2-3 cucchiai di brodo vegetale aromatizzato, preparato precedentemente, far cuocere per una decina di minuti e aggiungete all'ultimo le punte degli asparagi che cuocerete solo per qualche minuto. In una casseruola cuocere l’orzo nel brodo bollente, scolarlo, metterlo in una terrina e condire con la dadolata di verdure, 2 cucchiai di olio e del pepe; mescolare il tutto e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettere 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente, aggiungere il petto di pollo, farlo rosolare e portarlo a cottura aggiungendo se necessario del brodo vegetale; aggiustare di sale, passarlo nel trito di erbe aromatiche e tagliatelo a fette spesse di circa 1,5-2 cm. Servire con delle scaglie di formaggio grana, spolverando il tutto con del pepe.
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