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Quattro sgombri nuotarono fino in Sicilia, incontrarono due limoni e insieme si tuffarono in mezzo ai pomodori datterini

INGREDIENTI:

4 sgombri                                                     

 Pomodori datterini

2 limoni non trattati                                   

Olio extravergine d'oliva

Qualche foglia di prezzemolo         

Sale, pepe

 

Lo sgombro è un pesce azzurro. Cento grammi di sgombro fresco apportano solo 170 Kcal di proteine ad alto valore biologico (48%)facilmente digeribili e acidi grassi mono e poli insaturi (52%), ovvero i famosi Omega 3. Questi acidi grassi essenziali riducono la concentrazione di colesterolo e proteggono dalle malattie cardiovascolari.

 

Preriscaldare il forno a 180° C. Lavare i limoni e tagliarli a fettine sottili. Lavare i pomodorini. farcire gli sgombri con le fettine di limone e il prezzemolo. Disporre gli sgombri in una teglia da forno e distribuire i pomodori datterini tagliati a metà. Condire con olio extravergine d'oliva, infornare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Si può decretare la cottura del pesce quando la carne si stacca dalla lisca centrale. 

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