News
Si conoscono due varietà di Finocchio, quello dolce e quello amaro o anche detto “selvatico” e il suo sapore particolare, simile all’anice, è dovuto alla consistente presenza di anetolo (circa l’80%), un’essenza con la quale si fanno la sambuca, il pastis, l’anisette francese o l’anis in Spagna.Il primo viene coltivato e presenta un sapore decisamente meno pungente rispetto al secondo che cresce prevalentemente spontaneamente e viene usato come pianta aromatica. Il Finocchio si caratterizza per essere depurativo e drenante, di avere un basso indice glicemico, di essere particolarmente ricco di acqua e fibre, di favorire il transito intestinale, è ricco di sali minerali ( potassio, calcio, fosforo, ferro e magnesio); contiene vitamina C e vitamina A. E’ un ottimo antiossidante. Attenzione ai semi di Finocchio da evitarne l’assunzione in donne in gravidanza e in bambini di età inferiore ai 4 anni in quanto potenzialmente pericolosi. Scegliere sempre i finocchi di un colore bianco brillante con foglie carnose e tenere; è un ortaggi da consumare preferibilmente entro due giorni dall’acquisto.
Categorie news
Alimentazione
Articoli
Eventi
Ultime news
Gestire l’adolescenza: “Non chiamate i vostri figli ‘amore’ o ‘tesoro’. Educarli, anche come alunni, è necessario per aiutarli ad imparare. Vi spiego come fare”. INTERVISTA a Daniele Novara
Le tendinopatie dell’arto superiore nello sportivo
Perché i bambini di oggi hanno sempre più difficoltà anche nelle attività più semplici?
Contattaci per qualsiasi informazione Giuliano Zauli 349 3955653 Gian Paolo Zauli 347 8155331 Per diete personalizzate Gaia Nonni 320 5678266
Contattaci per qualsiasi informazione Giuliano Zauli 349 3955653 Gian Paolo Zauli 347 8155331
Per diete personalizzate Gaia Nonni 320 5678266
Contatti
Flying Children
Giuliano Zauli
Tel: 349 3955653info@flyingchildren.it
Gian Paolo Zauli
Tel: 347 8155331g.zauli@tin.it
Gaia Nonni
Tel: 320 5678266gaianonni@libero.it
Sitemap
Patrocini