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Crema di porri e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 g di porri                                                         

  60 g di olio extravergine d'oliva

300 g di patate                                                       

3 rametti di timo

300 g di brodo vegetale                                   

 pepe nero 

Il porro ha proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. E’un antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine ha notevoli benefici per la salute umana, soprattutto se consumato a crudo. Lassativo, antibatterico e idratante naturale, il porro è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, in quanto contribuisce a diminuire il colesterolo ldl così detto “cattivo” che ostruisce i vasi arteriosi. Simile per proprietà e benefici alla cipolla, è più ricco di calcio, ferro, fibre, proteine e vitamine, in particolare la vitamina C. Contengono anche vitamine A, K, E.

Preparare il brodo vegetale. Poi pulire i porri: tagliate via la parte verde, incidete lo strato più esterno e sfogliate il porro di 1 o 2 strati, tagliatelo a rondelle. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; quindi versate il porro in un tegame con l'olio leggermente scaldato e fatelo rosolare a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Quando si sarà appassito, versate le patate a dadini. Aggiungete il brodo vegetale, aromatizzate con pepe e timo e fate cuocere il tutto per circa 30/35 minuti. Quando i porri e le patate saranno cotti immergete il frullatore per ottenere una crema omogenea. Aggiungete, se volete, crostini e aghetti di rosmarino. 

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